当前位置:
首页 > 民政动态
槐荫区民政局在“四个槐荫”建设中再创佳绩
发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日上午,槐荫区“四个槐荫”建设督查评议暨三季度经济工作分析会在槐荫政务中心召开。在26日-27日的全区“四个槐荫”建设督查评议活动中,区四大班子和工业园区管委会主要领导同志、区直有关部门和16个街道主要负责同志,对全区18个重点项目、16个社区进行了集中督查观摩和评议打分。会议现场公布了各街道督查评议得分及区直部门服务基层发展评分结果,颁发了2018年度全区“四个槐荫”建设督查评议活动奖牌以及第三季度重点工作流动红旗。槐荫区民政局荣获部门(单位)评比单元中“走在前列”和“优化营商环境(服务基层)”两面流动红旗。

区民政局对标区委、区政府“1+541工作部署”,聚焦全区重点工作,坚持注重实际,积极作为,大力营造提升标杆的干事创业氛围。“流动红旗竞赛”是强力推进全区各项重点工作的有力措施,各街道、部门推出11项评比项目。在创建乡村振兴(乡村文明行动)2018年度上半年全省移风易俗群众满意度测评工作中,创下济南市9个区县排名位列第一、全省位列第14名的好成绩,勇夺我区“走在前列”的流动红旗。在民政为民,民政爱民的民生工作中,不断精准发力,瞄准短板,加大为民服务的力度;在全区各部门综合绩效季度考核中评出位列全区第4名的优异成绩;区民政局始终围绕区委、区政府民生实事,在精准扶贫、服务基层工作中深入一线真抓实干,基本养老服务设施建设民生至上,全区社区服务中心建设效能至上,全面开展救灾救济工作保障至上,婚姻登记、社会组织建设服务至上,双拥工作和国防建设责任至上,勇夺“优化营商环境(服务基层)”流动红旗。围绕“又好又快,走在前列”的目标任务,全面提升群众、企业的获得感、满意度,为明年工作打好坚实基础。

流动红旗的获得代表着区委、区政府对民政工作的肯定与认可,更是对今后工作的鞭策与激励。区民政局将积极响应区委“吹响冲锋号,大干60天,又快又好完成全年任务”的号召,用高度责任感和使命感,坚持以人民为中心,以逢山开路、遇水架桥、破旧立新的精神和勇气,在工作中出实招、见实效,解放新思想、树立新观念、探索新路子、创造新机制,齐心协力、锐意进取,站在新的高度为决战决胜60天、建设“康养名城 活力槐荫”作出更多更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统