无障碍浏览
全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明调研历下区救助工作
发布日期:2023-05-23 浏览次数: 字号:【

5月19日上午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率调研组来山东开展社会救助法立法调研。全国人大社会委主任委员杨振武等参加调研。省人大常委会副主任王随莲,副省长王桂英参加活动。

调研组在济南市历下创益园、建筑新村街道解放路社区开展实地调研,市人大常委会党组书记、主任韩金峰,市民政局党组书记、局长苏楠,区委副书记、区长杨福涛参加有关活动。

王东明对历下社会救助工作给予肯定。他指出,要进一步提升政治站位,认真学习领会习近平总书记关于社会建设的重要论述,贯彻党的二十大对健全社会救助体系作出的重大战略部署,不断加强改进社会救助工作。要深刻认识社会救助立法的重要意义,加强立法重点问题的研究论证,在保证质量的前提下加快推进社会救助立法进程,以立法为契机推进相关领域改革。要积极回应人民群众在社会救助方面的急难愁盼,确保社会救助立法充分反映民意,符合国情实际,以良法保障人民权益、增进人民福祉。

历下区民政局、建筑新村街道办事处主要及分管负责同志参加活动。