无障碍浏览
济南市民政局组织召开全市民政领域“解剖式”现场检查反馈警示会议
发布日期:2024-04-16 浏览次数: 字号:【

      为深入贯彻市安委会办公室《关于开展“解剖式”现场检查的通知》要求,深刻吸取广东东莞万江街道康怡护理院(公助民办养老院)火灾事故教训,督导指导民政服务机构切实做好全行业全领域安全生产大排查大整治工作,确保我市民政服务领域安全形势持续稳定,市民政局于4月12日组织召开全市民政领域“解剖式”现场检查反馈警示会议。会议由市民政局办公室二级调研员王帆主持,市民政局党组副书记、副局长李越千,市中区民政局党组书记、局长张燕,局属单位主要负责同志,区县民政部门分管负责同志和全市养老机构负责人180余人参加会议。

      围绕“解剖式”监督检查,李越千强调:一是要提高政治站位,充分认清开展“解剖式”监督检查的重要性和紧迫性。二是要精准把握重点,持续发挥“解剖式”监督检查的推动作用。三是要压实各级责任,全面构建民政服务机构安全管理综合体系。围绕做好民政服务领域安全生产工作,张燕代表区县发言时指出:一是要贯彻安全生产工作要求,提高认识,切实增强责任感使命感。二是要服从安全生产工作安排,强化措施,扎实开展安全隐患排查整治。三是要压实安全生产工作责任,细化措施,全面提高民政服务机构安全管理水平。

      山东安诚安全技术专家团队针对近期养老机构开展“解剖式”监督检查情况进行了问题通报,分析原因并制定了对策措施。会后,组织参会人员观摩泉城安全体验培训中心的体验式培训模块,由教官对体验式培训设备进行演示并组织了安全体验。