当前位置:
首页 > 民政动态
章丘区民政局召开党委中心组理论学习(扩大)会议
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

8月10日,章丘区民政局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)第一部分,努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景。区民政局党委书记、局长傅长平主持,局党委委员出席会议,非委员领导干部列席会议。

会议首先由区民政局党委副书记、副局长赵延龙同志领学《习近平谈治国理政》(第二卷)第一部分,努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景,分别从学习邓小平同志对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品德、对人民无比热爱的伟大情怀、坚持实事求是的理论品质、不断开拓创新的政治勇气以及高瞻远瞩的战略思维等方面进行了领学。

领学之后,局党委委员刘兵、王正刚、贾延宏、杨士俊、李沛玺等五位同志分别针对此次学习内容谈了心得体会,大家纷纷表示要以此次学习为契机,不断增强政治定力,坚持以人民为中心的思想和“民政为民、民政爱民”的宗旨理念,求真务实、不断创新,更好地推动全区民政工作健康发展。

最后,傅长平同志强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想“定向领航”,推动民政各项工作的开展。是要提高政治站位,充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为当前的重要政治任务,采取措施抓紧抓好。是要按照学懂弄通做实的要求,坚持学原著、读原文、悟原理,努力做到学深悟透。是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,准确把握习近平总书记的立场观点方法。是要充分发挥局党委总揽全局、协调四方的领导核心作用,充分发挥一级党组织的政治核心作用,确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到全面贯彻落实。是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒正风肃纪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统