当前位置:
首页 > 民政动态
局属各单位贯彻落实市局部署要求推进工作会议精神
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

市优抚医院召开贯彻落实市局部署要求推进工作会议

市优抚医院 

    为进一步转变工作作风,提升服务质量,7月6日上午,济南市优抚医院在康复中心二楼多功能厅召开贯彻落实市民政局部署要求推进工作会议。市民政局副巡视员兼优抚医院院长刘万峰及院中层以上领导、病区主任、护士长(班组长)、全体党员70余人参加会议。

     会上,首先观看了专题片,通过典型事例,直观展现企业和个人在办理政务事务过程中,各级政务审批部门在审批程序、办事流程、办事效率等方面存在的一系列推诿扯皮、拖办延办的现象,深刻剖析影响制约营商环境发展的深层次原因,特别针对服务意识不强、工作纪律涣散、缺乏责任担当、缺乏长远观念等问题,提出了下一步的整改措施和努力方向。

     市民政局副巡视员兼优抚医院院长刘万峰传达了市民政局贯彻市委市政府部署要求会议精神和张洪武局长在会议上的讲话要点,传达学习了《中共济南市纪委济南市监察委关于30起破坏营商环境典型问题的通报的通知》和市民政局党委《关于严明工作纪律“十不准”的通知》要求,并结合医院工作贯彻落实情况提出四点工作要求:一是振奋精神,步入新时代。时刻关注民生动态,扎实做好民生保障工作。二是立足本职,实干奉献。加强作风建设,提升行政效能,落实首问负责制。三是严肃纪律,不出问题。作为窗口单位,要令行禁止,注重服务态度,提升服务意识。四是争创一流,走在前列。坚定工作信心,瞄准目标,推动全院工作创一流,走前列。

 

 

 

传达民政会议精神,全面做好为老服务工作

 市社会福利院

 

    7月6日,市社会福利院召开办公会,总结上半年工作开展情况,对下半年工作作出部署,并传达市局年中分析会文件精神及局长讲话精神。

     会上,各科室汇报了上半年工作开展情况及下一步工作打算,潘燕副院长传达了市局《关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》文件精神,郭敏副院长传达了市局《关于严明组织人事纪律“十严禁”的通知》和《关于严明工作纪律“十不准”的通知》,刘金柱院长作总结发言。

     刘院长首先传达了市局年中分析会和局长讲话精神:一是围绕中心大局,强化履职担当,上半年全市民政重点工作取得新进展;二是紧盯全年目标,聚焦关键环节,全力推动年度重点工作逐一落到实处;三是加强组织领导,狠抓执行落实,加快推进省会民政事业争创一流、走在前列。对于上半年工作取得的成绩,刘院长给予充分肯定,同时要求各科室对下半年工作早谋划、早安排、早落实。要严格按照市局“十严禁”、“十不准”要求,提高办事效率,把提高服务质量放在首位,同时要提高思想认识、转变工作作风,把所有心思放在工作上,积极践行“民政爱民、民政为民”工作理念,为孤寡老人和残智障人员打造温馨幸福的舒心家园。

 

 

 

市儿童福利院三项举措落实市局会议精神

 市儿童福利院  

    为认真贯彻全市优化营商环境动员大会精神,全力落实市局党委下达的“十严禁”、“十不准”的通知要求,切实增强全体干部职工岗位责任意识,着力强化职工遵章守纪的自觉性,形成有效的约束机制,杜绝不担当、不作为、乱作为等问题的发生,保持良好的工作秩序,提高工作效率,打造一支业务水平过硬,工作作风扎实的干部职工队伍,提高我院综合管理与服务水平,我院于7月9日上午召开科长会议,对落实市局会议精神提出三项举措:

     一、严格考勤制度。各科室负责人作为本科室考勤工作的第一责任人,考勤工作要实事求是,严禁职工迟到、早退、脱岗、串岗现象发生。全体工作人员必须严格遵守劳动时间,工作时间内不做与工作无关的事。科长不定时对本科室人员工作情况进行检查,发现问题严肃处理。同时严格请销假制度,对于科室请假人员本着先休公休再请病、事假的原则请假,请假必须一假一条,写明事由,按级审批。各级各类值班人员要严格在岗在位,保持电话24小时畅通,值班人员接听电话要及时,态度和蔼,办公室将不定时对值班情况进行抽查。

     二、严格出国(境)审批制度。严禁本人持有护照及港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证,7月10日前,还未上交证件的以科室为单位交至院办公室统一管理。职工因私出国(境)时,按规定填写审批单,经领导批准后方可外出,凡隐瞒不报者,按违反劳动纪律处理。

     三、进一步推进标准化工作开展。《济南市儿童福利院标准化工作手册》已经印发到各个科室,下一步各科室将自己组织学习标准化工作内容。9月份按照各区域工作内容进行考试,运用考试的方式普及标准化工作,让全体职工掌握应知应会的内容,着力推进标准化工作的进一步开展。

 

军休天桥服务处召开贯彻落实市局部署要求推进工作会议

军休天桥服务处

孔德文 

    为贯彻落实市局推进民政工作会议精神,认真总结上半年工作的成绩和经验,分析查摆存在的问题和原因,7月10日上午,军休天桥服务处召开全体干部职工会议。

    会上,刘贞祥处长向广大干部职工认真传达了市民政局贯彻落实市委市政府部署要求推动全市民政工作落实会议和张洪武局长的讲话精神,传达学习了市民政局党委《关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》以及《关于严明组织人事纪律“十严禁”的通知》、《关于严明工作纪律“十不准”的通知》的重要文件。结合我处下半年的重点工作,刘贞祥处长向全体干部职工提出三点要求:一是重视政治学习,抓好基层党建。下半年度,要不断丰富党课和主题党日活动的开展形式,认真落实工作日报和写实制度,推进重点工作清单式管理,促进广大干部职工干事创业的浓厚氛围。二是严守工作纪律,强化监督力度。严格执行局党委提出的“十不准”、“十严禁”有关规定,对军休天桥服务处全体干部职工从严管理、绝不姑息,切实严肃上下班、值班、会议、请销假等各项工作纪律,坚决杜绝迟到早退、无故旷工、工作效率低下、不作为等问题。三是提升服务意识,规范服务流程。在上半年度军休服务工作的经验基础上,逐步建立起流程化、规范化、标准化的军休服务模式,强化服务人员的政策理论水平和规范文明用语,努力营造温馨和谐的军休服务环境。四是强化重点工作,打造特色品牌。下半年度,我处要积极落实好重大节日走访慰问制度、妥善完成师团职干部健康体检、扎实推进军休文化建设、保质保量完成移交安置任务,结合我处军休管理实际情况,突出做好“服务站”品牌建设,积极探索新时代军休服务管理模式。

    会议召开后,军休天桥服务处全体干部职工在提升思想境界、提高办事效率上有了很深刻的感悟,在今后的工作中,军休天桥服务处将继续坚持以“争创一流、走在前列”为目标,大力弘扬践行“为民爱民”工作理念,努力转变工作作风、细化服务内容,为军休干部营造温馨家园不断努力。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统