当前位置:
首页 > 公示公告
关于发布2018年《济南市历下区玉顶山公墓生态葬实施方案》的通知
发布日期:2018-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

    济南市玉顶山公墓拟于2018年8月起试行生态葬,方案如下:

    一、地点:济南市玉顶山公墓

    二、生态葬形式:生态葬采取树葬、花坛葬两种形式,逝者骨灰安放于可降解骨灰坛内,再以深埋的形式安葬在玉顶山公墓指定的树木或花坛内,一定时间内骨灰坛降解后不保留骨灰,济南市玉顶山公墓提供骨灰安放服务,收取骨灰坛成本费。花坛葬为生态葬专用区域,采取可循环安葬的方式,逝者骨灰自然降解归于泥土。

    三、参加范围:2018年1月1日以后去世的,骨灰寄存于济南市殡仪馆、济南市莲花山殡仪馆、济南市英雄山革命烈士陵园骨灰堂等逝者。

    四、生态葬安葬程序

    1、玉顶山公墓可提供100余棵树葬位置,采取一人一户的安置方式,为市民提供树葬有偿服务,按照报名顺序进行安排。安葬费用根据家属选择的树木品种、服务项目确定,由济南市玉顶山公墓统一收取并开具收据。

    2、花坛葬采取预约报名、集中安葬的方案进行。

3、参加生态葬的市民提前到济南市玉顶山公墓办理手续、核验、缴费、骨灰坛换装等工作。

 4、参加生态葬的市民按报名顺序签订合同并预约安葬时间,家属在安葬时间之前自行前往。

    五、注意事项

  1、报名时请骨灰寄存证上的持证人本人携带本人身份证原件、逝者户籍证明及骨灰寄存证(寄存证明)。

    2、参加人员应签订济南市玉顶山公墓生态葬购销合同。

    3、为保障安全,建议年龄较大、身体不好的家属不要参加现场安葬活动。

    4、因位置数量有限,请有意向参加生态葬者务必拨打电话咨询。玉顶山公墓生态葬为长期活动,市民不必集中于清明节时段参加活动。

咨询报名电话:88516777

 

                                                   历下区民政局

                      玉顶山公墓

                      2018年7月16日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统