当前位置:
首页 > 民政动态
严明工作纪律 提振工作精神
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

——济南革命烈士陵园传达部署市局工作会议精神 

文/陈艳  图/陈炳忠

    7月9日上午,济南革命烈士陵园召开全体职工大会,传达部署了市局年中工作会议和张局长讲话精神,强调、部署了园、馆工作作风、工作纪律问题。

    会议全文传达了济民党发〔2018〕45、46号关于组织人事纪律和工作纪律的“十严禁”、“十不准”通知文件,通报了济南战役纪念馆改造提升“1+1”工程等重点工作的进度情况。

    园主任孙晓峰结合局长讲话精神、党委文件要求和当前工作形势、工作任务,对工作作风、工作纪律问题做了重点强调。一是要认清工作形势,找准工作目标。当前全市上下都在优化实体经济发展环境,奋力实现“四个中心”建设目标,我们作为红色教育的窗口单位,在全市经济社会发展中承担着凝聚精神力量、激发精神动力的重要作用和职能,希望全体职工都能以全市工作大局为重,增强担当意识、履职意识,在各自岗位上做出成绩和贡献;二是强化学习传达,保持高度警觉。会后各科室要将传达学习局党委的文件精神作为一项重要工作任务予以落实,要把“十不准”“十严禁”背熟记牢,作为日常工作纪律守则,坚决杜绝不作为、慢作为、推诿扯皮、敷衍塞责等不履职、不担当现象,提高政治敏感性、纪律警觉性,为园、馆各项重大工作任务的顺利完成提供保障;三是对标先进典型,主动弥补不足。我们是基层单位、窗口单位,一言一行代表着政府和民政人的形象,全园上下要主动对标爱岗敬业的先进个人、劳模典型,在工作推进过程中寻找差距、弥补不足,树立我们“民政爱民、民政为民”的良好服务形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统