当前位置:
首页 > 民政动态
济南市优抚医院召开安全工作会议
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

    为落实市民政局“安全管理月”活动精神,按照“上合峰会”期间消防安保工作相关要求,6月8日,济南市优抚医院在康复中心二楼多功能厅召开安全工作会议,安排部署全院安全及“上合峰会”期间的安保工作。市民政局副巡视员兼市优抚医院院长刘万峰及院中层以上领导、病区主任、护士长(班组长)50余人参加会议。

    会议首先观看消防安全工作视频《沉重的代价》,切身感受到火灾带来的严重危害,深刻意识到消防安全的重要性。先后传达了《关于加强上海合作组织青岛峰会期间应急值守和信息报告工作的通知》和市民政局及槐荫区消防安全重点单位消防工作会议精神及相关要求。

    安全工作会上,民政局副巡视员兼市优抚医院院长刘万峰从病区安全、消防安全、安保防范、用电安全、食堂安全、荣军休养安全、流浪乞讨患者接诊工作、物业人员管理、用水安全等十个方面提出具体工作要求:一是消控室、微型消防站、监控室做好消防安全演练及消防设备检查,及时提供消防安全情况;二是安保门卫加强值班巡视,车辆严格按照规定存放;三是总务科全面排查线路安全,特别是食堂、工作室等重点区域,做好排查记录,及时汇报排查情况;四是热情接待家属探视,精心照顾荣军休养员生活,严格按照收治规定及流程接诊服务对象。

    会后,院内下发了《重大活动期间消防安保注意事项》和《消防安全重点单位消防安全其他职责》,要求各科室认真学习,对照落实,确保全院安全工作到位及“安全管理月”和“上合峰会”期间医院各项工作稳定有序。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统