当前位置:
首页 > 民政动态
历下区民政局召开社区养老服务设施建设工作推进会
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

作者:田传栋

    6月11日,历下区民政局在历下大厦召开社区养老服务设施建设工作推进会,历下区民政局局长苏凤清,副局长王增海,各街道办事处分管负责同志参加会议。

    会上,各办事处分别汇报了社区养老服务设施建设进度以及工作推进过程中所遇到的具体问题等情况。历下区民政局对下一步社区养老服务设施建设提出具体要求:一是根据实际情况精心设计、认真规划,确保“六助”功能完备。防止因闭门造车使得养老服务设施脱离老人需求;二是要按照年度任务抓紧时间加快工程建设和资金使用进度,确保按时完成;三是要为第三方运营 服务公司提供良好的营商环境,既要严格管理又要热情服务,以“店小二”式的工作态度为运营公司保障服务好。

    为落实好历下区委、区政府《关于加快推进养老服务业发展的意见》要求的到2020年前,建成15处街道综合养老服务中心和80处社区日间照料中心的任务,历下区民政局不等不靠,积极通过召开现场观摩会、推进会、实地调研考察、现场指导等方式加快推进全区社区养老服务设施建设,为完成任务打下坚实的基础。截止目前,历下区共有2处街道综合养老服务中心正在建设施工,4处正在进行设计规划;另有9处社区日间照料中心与社区居委会服务用房同步建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统