当前位置:
首页 > 民政动态
市民政局党委书记、局长张洪武到平阴县调研基层民政能力建设
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

作者:张传恒

    6月7日,市民政局党委书记、局长张洪武一行到我县调研基层民政能力建设,县委书记朱云生,县委副书记、县长焦卫星,县委常委、县委办公室主任刘忠亮,县民政局党委书记、局长李冠芳陪同参加活动。

    上午,张洪武一行首先来到玫瑰镇阳光民生救助中心,实地查看了阳光民生救助中心日常工作及档案管理工作,并听取了相关情况汇报。

    在随后召开的座谈会上,张洪武认真听取了我县基层民政能力建设和基层民政工作开展情况汇报,详细了解了民政办人员配备、工作经费、办公场所、设施条件和工作规范化开展等情况。与会人员围绕工作运转、服务提供等基本情况及存在的问题进行深入交流。

    在实地查看、听取情况汇报后,张洪武充分肯定了我县在推进基层民政能力建设上开展的工作和取得的成效,他指出,平阴民政工作做得很扎实,走在了全市民政工作的前列。下一步,各级党委政府要继续高度重视基层民政工作,给予他们更多关心和支持;要加快推进养老服务机构建设,大力发展医养结合型养老机构,积极支持以公建民营、公建民助、民建公助等多种方式兴办养老服务业;要加强力量配备,努力解决基层民政编制少、政治待遇不高的问题;县民政部门要加强对基层民政干部的业务培训,不断提升他们的业务能力和服务水平,推动基层民政能力建设。

    当日下午,张洪武又来到县婚姻登记处,实地查看了婚姻登记大厅、家庭辅导中心、婚姻颁证大厅,认真听取了我县婚姻登记工作汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统