当前位置:
首页 > 民政动态
济南革命烈士陵园组织开展“安全管理月”活动
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

    为认贯彻落实省厅、市局“安全管理月”活动精神,提高全园安全工作保障水平,提升干部职工的消防安全意识,近日,济南革命烈士陵园组织开展了系列安全工作。

    一是做好重点工程检查。对济南战役纪念馆改造提升工程、四里山整治工程等重点工程现场进行了全面排查,查看了作业施工、关键部位安防保障等情况,重申和强调了安全施工、规范操作等工作要求,提醒施工单位做好防暑降温等工作,建设安全、文明工程。

    二是组织开展消防培训演练。6月8日,在园办公北院进行了实战演练,重点演示了灭火器的操作使用方法,园安保人员和职工分别进行了灭火操作练习;举行消防安全知识培训讲座,园保卫科科长徐国强介绍了安全隐患排查、如何正确报火警和扑救初期火灾以及如何正确逃生等方面的知识,并播放了消防警示视频,增强了全园“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,督促大家在工作和生活中做到警钟长鸣,防患于未然。

    三是做好安全值班工作。根据森林防火工作形势和要求,市应急办关于做好上合峰会期间安全工作的有关要求等通知精神,与市中消防大队签定安全责任书,做好园区安全昼夜值班工作,每日准时上报值班情况;做好纪念馆工程等施工现场的值班工作,每日进行巡视、拍照,做好安全工作记录。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统