当前位置:
首页 > 民政动态
“缅怀先烈·砥砺前行·筑梦中华”
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

——济南战役纪念馆“红色课堂”走进制锦市街社区

文:邵和谦  黄卫玮      图:陈炳忠

    5月15日下午,济南战役纪念馆“红色课堂”走进济南制锦市街社区,送去革命传统教育,为该社区举办的“书香制锦”读书会融入红色基因。

    为深入贯彻落实习近平总书记“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”的重要讲话精神,我馆深入发掘、讲好革命先烈的感人事迹。此次“红色课堂”进社区,为纪念王尽美同志诞辰120周年,济南惨案发生90周年,济南解放70周年,邵和谦介绍了在济南“五三惨案”中牺牲的“外交史上第一人”蔡公时;姚瑱、车雅轩分别讲述了中共一大山东代表王尽美、邓恩铭的革命历程;张腾为大家介绍了将党视为母亲的中共早期山东省委书记刘谦初的感人事迹。田淑群科长结合自己的工作经历,分享了我园(馆)缅怀先烈,传承红色基因的心得体会,介绍了“烈属寻亲直通车”“红色课堂”、“小小讲解员”等一系列公益服务品牌的创建过程以及服务措施。历史不能忘记,历史需要告诉未来人,缅怀先烈,信仰之光照亮前行的路,传承红色精神,在新时代、新征程中砥砺前行,筑梦中华!

    此次“红色课堂”进社区,我们还为社区居民送去了《英雄山》报,纪念章,《光照千秋》、《济南战役》、《血火雄风》等红色书籍。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统