当前位置:
首页 > 民政动态
转变工作作风,历城区民政局开展城乡低保动态管理工作
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

作者:宁虎

    为贯彻落实区委“大学习、大调研、大改进”和“走千家访万户”活动,历城区民政局制定了《历城区社会救助工作排查方案》,切实改进工作作风,将以往被动等待各街镇报送低保年审等救助工作材料,转变为主动到街镇进行现场查阅档案资料,实地入户调查,村居、街镇、区民政局三级联评联审的工作方式。

    区民政局社会科按照《社会救助工作排查方案》制定的计划,于5月16日,在分管局长的带领下,到唐冶街道办事进行城乡低保动态管理核查工作调研,现场核查城乡低保、医疗救助、孤儿保障等社会救助工作的档案材料,并随机选取2个村居进行入村走访,倾听民声,了解民意,掌握民情,密切关注群众所想、所愿、所求、所难,切实做到“进万家门、知万家情、暖万家心”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统