当前位置:
首页 > 民政动态
国家减灾中心莅临历下区调研指导工作
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

作者:张媛

    5月14日下午,民政部国家减灾中心副主任俸锡金一行来历下区调研指导国家防灾减灾示范社区工作开展情况。山东省民政厅一级巡视员王建东、济南市民政局副巡视员刘万峰、历下区副区长丁晓红陪同调研。

    调研组一行对燕山街道燕子山小区社区应急避难场所建设、减灾器材配备、减灾教育宣传等情况进行了实地察看,并听取了社区防灾减灾相关工作情况汇报。调研组充分肯定了历下区防灾减灾工作取得的成绩,认为历下区高度重视社区减灾工作,在减灾工作上制度完善、硬件设施投入充足,充实社区工作力量、整合利用社区各类资源取得了显著成效。同时,调研组希望社区能够持之以恒地抓好防灾减灾宣传教育工作,不断总结经验,积极防范,主动作为,不仅要提升社区居民的意识,更要增强他们自救互救的技能,有效降低灾害损失,全力推进防灾减灾工作再上新台阶,切实保障社区群众的生命财产安全。

    历下区民政局、燕山街道主要及分管负责同志参加调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统