当前位置:
首页 > 民政动态
开展标准化单位创建 打造殡葬领域贴心民政品牌
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

    5月11日,济南市民政局人事处调研员刘跃峰带领省标准化研究院相关专家对济南市殡仪馆开展标准化工作进行了检查指导。

    检查组一方面详细的翻阅了殡仪馆标准化工作的档案资料,一方面认真询问了各部室负责人标准化工作的开展情况。检查组在听取了工作人员的详细介绍后,对殡仪馆的标准化工作的开展给予了充分肯定和认可,并结合各部室的实际情况提出了各项工作的优化建议及整改措施。

    近年来,济南市殡仪馆认真落实“四学四比四做”活动总体要求,大力推行规范化建设和服务标准化建设,按照《山东省民政厅关于开展民政标准化建设试点工作的通知》和济南市民政局健全完善“六大体系”,着力创建“七个一批”要求,大力实施标准化创建,将服务和谐社会建设、满足人民群众需求作为标准化工作的出发点和落脚点,以推进设施、管理、服务三方面的标准化建设为主线,在今后的工作中,认真汲取检查组对各项标准化工作的建议,以标准制定为基础,以标准执行为重点,加强机制创新与能力建设,全面增强标准化建设的系统性、导向性、实效性与科学性,为殡葬事业科学发展提供坚实技术支撑与服务保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统