当前位置:
首页 > 民政动态
长清区民政局举办社区社会工作专题培训班
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

    4月13日上午,区民政局在山东女子学院举办“山东省社区治理暨养老服务创新试验区”社区社会工作培训班,全区有关街道、社区工作人员、有关社工机构及专职社工参加了培训。

    区民政局局长李伟在开班仪式上强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和2018年全国两会精神,把社区社会工作服务作为创新社区治理的重要工作来抓,落实好《全省社区治理暨养老服务创新实验区建设工作方案》和《山东省社区社会工作专项计划实施方案》工作部署,把“情系桑榆”、“快乐同行”、“温心港湾”三项社会工作服务项目做出成效,进一步带动长清区专业社会工作的发展。

    开班仪式上,还举行了“山东女子学院—长清区普惠社会工作服务中心社工实习基地”揭牌和长清区普惠社会工作服务中心督导聘任仪式。培训共两天四项课程,山东女子学院社会工作专业教师分别对《社会工作专业概念》、《个案工作》、《小组工作》、《社区工作》进行了培训。

    下一步,区民政局将继续加强全区社会工作专业人才队伍建设,培养本土化社工人才队伍,以社区为载体,开发实施常态化社区社会工作服务项目,联系、吸引、凝聚、培育各类从事社会工作的社会组织,积极推动公益性社会组织向社工机构转化,在推进社会工作专业服务在基层社区治理的应用和实践,发展专业社会工作,打通服务社区居民“最后一公里”上探索更多举措。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统