当前位置:
首页 > 民政动态
莲花山殡仪馆开展消防应急疏散演练
发布日期:2018-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

 

为进一步增强干部职工的消防安全意识,强化应对突发事件的应变能力和自救能力,11月5日,济南市莲花山殡仪馆组织全体职工进行消防应急疏散演练。

此次演练主要以楼道应急疏散逃生为主,物业安保负责人为大家讲解了此次演练的注意事项,副馆长曲晓光强调了本此演练目的及意义,并要求各科室认真对待消防演练,确保不走过场,取得实效。

消防演习由安全员模拟真实火灾情况点燃燃烧物冒出浓烟开始,全体职工采用捂住口鼻俯身弯腰的姿势,快速有序从安全通道撤离至安全区域,在确认人员安全后,灭火小组根据火情选择适当灭火工具进行灭火,最终完成灭火施救行动。

通过消防演练,使广大干部职工增强了安全防火意识,进一步了解掌握了火灾的处理流程,提高了在处理突发事件过程中的协调配合能力,提升了广大职工在火灾中互救、自救意识。

在今后的工作中,济南市莲花山殡仪馆将继续严格落实消防安全责任制,不断提升消防设施设备的应用能力,熟练掌握应急预案处理流程,加强日常隐患排查和器材维护保养,定期开展消防安全培训与消防演习,为创建四星平安单位奠定良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统