当前位置:
首页 > 民政动态
历下区民政局三项举措深化专项社会事务管理
发布日期:2018-11-07 浏览次数: 字号:[ ]


一是加强社会组织规范化管理。在历下创益园成立社会组织培育发展中心,培育孵化公益性社会组织落地社区,参与社区治理。目前,已成功培育社会组织16家,开展各类公益活动1200余次,受惠居民达2万多人;严把“三关”(政治关、经济能力关、章程质量关)做好社会组织登记工作;开展社会组织执法检查督查,推动社会组织评估。

二是加强区划地名管理。使用“界桩巡查”APP ,边界管理实现信息化;绘制“地名标志分布图”,开发以微信公众号为平台的路牌管理模块,将全区1889块地名标志精细划分,实现地名标志管理网格化,省民政厅已申报历下区地名普查的全国先进。

三是加强公益性公墓管理。加大公益性公墓管理力度,每年设置470万元专项财政资金用于公益性公墓管理工作,杜绝非法扩建和出售,规范资金使用程序,确保资金使用成效。严格落实辖区居民殡葬惠民政策,大力开展节地生态安葬宣传。(历下区民政局 吴旭敏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统