当前位置:
首页 > 民政动态
历下区民政局发扬“儒商精神”,发展养老服务
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

    以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的首届山东儒商大会于9月28日-30日在济南举行。历下区民政局坚持认清形势、提高站位,紧紧围绕首届山东儒商大会中心思想,将儒商文化融入到养老服务工作中,从完善服务、吸引人才、搭建平台、优化环境等方面为养老服务组织做好服务,全面深化改革开放,加快新旧动能转换步伐,激发辖区养老服务业发展新活力。

   一是发扬儒商合作共赢精神。从政治、经济、民生三个维度重新认识养老服务业发展趋势,把握全省正处在新旧动能转换重要时期的历史机遇,以“政府主导、社会主办、市场运作”为原则,努力实现让群众得服务能满意、让企业得市场能盈利、让政府得民心有威信的养老服务工作目标。

   二是发扬儒商以人为本精神。成立历下区加快推进养老服务业发展领导小组,统筹协调养老服务业发展具体工作,不断强化服务意识、优化服务方案、改善服务态度、提升服务水平,以“功成不必在我”的思想理念,当好养老服务工作发展的“店小二”。

   三是发扬儒商大胆开拓精神。根据历下区养老服务工作日益严峻的实际情况,在全市各区县民政局中率先成立“养老服务办公室”,不断创新探索了“6+1”居家养老服务、“互联网+养老+医疗”等为老服务新模式,率先打造具备“四个一”和“六助”功能的社区综合养老服务中心,努力成为全市养老服务业发展的排头兵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统