当前位置:
首页 > 民政动态
章丘区婚姻登记处为“爱”助力 三措施积极应对“十一”登记小高峰
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

    十月一日国庆节,除了传统意义上的中西方情人节外,国庆节也成为了大家表达爱意的日子,很多年轻人相约在这天办理婚姻登记。为满足广大市民在国庆节办理婚姻登记业务的需求,章丘区婚姻登记处10月1日上午加班半天,为新人们办理结婚登记业务。

为保证新人能够方便快捷的领到幸福的红色“小本本”,章丘市民政局提前做好各项准备工作,以创建优质、规范服务窗口为目标,多项措施并举为新人提供精心、细心、热心、贴心、尽心的婚姻登记服务,确保高质量、高效率、高标准完成婚姻登记工作。

    一是积极筹备、精心部署。召开专题部署会,提前科学预测,部署工作任务,精心筹备。工作人员全体上岗,明确专人进行现场引导,专人提供后勤保障,专人处理应急问题,做足安全保障工作,确保婚姻登记工作安全、有序、规范进行。

    二是逐项排查、细心准备。提前对计算机网络、业务平台系统等进行全面检测检修,对计算机、复印机、打印机、身份证阅读器等硬件设施进行维护保养,确保登记设备设施无障碍运行。储备办公耗材,做好结婚证盖章、分发等各项准备工作。

    三是规范程序、联合服务。与计生等部门及时联系沟通,合力做好计划生育宣传等工作,按照规定的程序、步骤和要求办理结婚登记,以一流的工作姿态、一流的服务质量、一流的办事效率为新人提供优质、周到、贴心的服务。

    据悉,国庆节当天仅半天的时间办理结婚登记68对。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统