当前位置:
首页 > 民政动态
市人大内司委调研城乡社区治理工作
发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

    10月10日下午,市大人常委会副主任许强一行到历下区龙洞街道转山西路社区、高新区舜华街道白鹭社区、历城区山大路街道利农社区开展城乡社区治理工作专题调研。市民政局局长张洪武、副局长苏楠,相关区领导陪同调研。

    许强一行实地查看了社区环境和相关配套设施,认真听取社区工作人员的意见建议,详细询问了社区治理和建设情况,对市民政局推动社区居委会办公用房改造提升所做的扎实工作给予了充分肯定,并对社区工作人员扎根基层辛苦工作表示亲切慰问。实地查看结束后,在利农社区居委会会议室召开了座谈会。市民政局副局长苏楠同志汇报了我市城乡社区治理工作情况,部分街道、社区代表提出了意见建议,许强副主任强调坚持以市民为中心,从加强党的领导等五个方面切实抓好城乡社区治理工作。

    会上,张洪武局长指出,推动我市城乡社区治理发展,要以群众需求为导向,将群众满不满意作为衡量工作成效的标准,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感,积极应对新问题,真正解决好“有人管事、有钱办事、有地方议事、有章理事”四个方面问题,努力实现新突破,促进省会城乡社区治理体系和治理能力现代化,力争在全省、全国走在前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统