当前位置:
首页
> 民政动态 > 图片新闻
张洪武局长到槐荫区调研视察村、社区“两委”换届选举工作
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

    1月25日上午,市民政局党委书记、局长张洪武一行到槐荫区调研视察村、社区“两委”换届选举工作,市民政局副局长苏楠、市委组织部组织三处处长刘振强、市民政局办公室主任李越千等陪同调研,槐荫区委书记国承彦、区政法委书记熊高翔及相关工作人员参加调研。

    张洪武同志一行首先来到营市街街道绿园社区,详细了解了社区建设各项工作和社区居委会预选准备工作,对社区居委会换届准备工作予以充分肯定,并要求依法依规按程序推进换届工作,严肃换届纪律,确保社区居委会换届选举顺利完成。

参观营市街街道绿园社区

现场查看绿园社区预选准备工作

    随后,张洪武同志一行来到匡山街道老屯村现场察看正选情况,与选民进行亲切交谈,并慰问了在严寒中保障换届选举秩序的执勤民警。

现场查看老屯村正式选举情况

张洪武局长与选民亲切交谈

张洪武局长慰问执勤民警

    在村、社区“两委”换届选举工作座谈会上,槐荫区民政局局长王锡乐、匡山街道党工委书记刘义分别汇报了前一阶段槐荫区、匡山街道换届选举工作。苏楠同志传达了中央关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神,要求加强与政法委、公安部门联动,把牢“政治关”、“法律关”,将涉黑涉恶的人选坚决排除在外。

    会上,张洪武同志对槐荫区的换届选举工作给予了充分肯定。他强调,一是提高思想意识和政治站位。把抓好基层换届选举与有效贯彻落实中央指示精神,完成中央、省、市一系列任务要求结合起来,换届一天不结束一天不放松,要以一贯之,不能前紧后松。要越换越有经验、越换越有成效,确保不留后遗症。二是落实上级有关要求。首先要加强党的领导,这是换届顺利完成的保障,要敢于领导、善于领导。其次要严格依法依规办事,该有的程序必须有,不要怕麻烦,不能图省事;再次充分发扬民主,增强群众的参与意识,将换届作为培养健康公民的过程,教育引导其正确行使民主权力。三是重视换届后续工作的展开。换届选举目的是选好配强“两委”班子,通过“两委”班子卓有成效的工作,推动全市经济社会发展,更好地实现群众对美好生活的需要。好班子是选出来的、管出来的,是在干事创业中打造出来。后续工作中培训很重要,特别要抓好新当选人员的思想教育、使命教育、技能教育、法律教育,明确哪些可为、哪些不可为,“立规矩”预防干部犯错误。

召开村、社区“两委”换届选举工作座谈会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统